新守谷 鬼怒川竹やぶ


GW蕎麦三昧の〆は、鬼怒川竹やぶへ。15050601.jpg

窓からの鬼怒川の眺め
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天狗舞とお通し
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お通し
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右からたらこの煮つけ、海老の頭旨煮、葛豆腐
少しずつだが、どれも美味しく、これだけで1合のお酒が飲めてしまう(^^ゞ

焼き味噌
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写真でわかるように淡黄色をしていて西京味噌がベースになっていると思われる。ほろ苦さも感じるので蕎麦の実の他に山菜なども入っているかと…。お酒が足りなくなる(笑)

そばがき
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そばがきアップ
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もちもちした食感のそばがきは、自分好み(^-^)
わさび醤油で頂くよりもわさび塩の方が蕎麦の香りを楽しめる。
箸休めの黒豆も良い!

辛味おろしそば
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おろしと粗く削った鰹節が別の器で、好みの辛味おろしそばを楽しめる。
蕎麦湯を楽しめるように、後で蕎麦湯用の蕎麦つゆをぐい飲みと蕎麦ちょこの中間ぐらいの器で持ってきてくれたのも高ポイント!

天せいろそば
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注文を受けた時、つゆは蕎麦と天ぷら兼用なので温めても提供できると聞かれたので温かいつゆをお願いした。
細かな気配りが嬉しい。
器には三つ葉が入っており、つゆの香りを引き立てます^^

せいろ
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天ぷら
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この日の天だねは、車エビ、舞茸、ゼンマイ、ナス。

蕎麦湯
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蕎麦湯は、とろっと系でコクがあります。

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蕎麦湯だけでも美味しいけれど、テーブルの七味の香が良かったので蕎麦湯に塩、七味で飲んでみた(^^)

そばカステラ
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蕎麦と胡麻の香りが素敵。

豆乳プリン
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トイレの手洗いにはタオルが!
このホスタビリティ ナイスです!

店の外から鬼怒川に架かる滝下橋
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蕎麦自体も満足のいくレベルで、酒肴も美味しい。
各テーブルからは、鬼怒川の眺望も楽しめて、細かな心遣いも心地良い素敵なお店です☆