きまぐれ厨房Cocotteでランチ

家から散歩がてらランチに行こうとしましたが、江戸川台駅周辺は、水曜日休みのお店が多いのです。

東口商店街にある「きまぐれ厨房 Cocotte」がやっておりました^_^


1200円のランチコースは、メイン、スープ、サラダ、パン、ソフトドリンク肉料理2種類、魚料理2種類から1つ選べます。

この日のメインは

  • チキンソテー ベリーソース
  • ミートローフ 野菜クリームソース
  • タラ シチリア風
  • イシモチ トマトソース


私たちは、チキンソテー ベリーソースとミートローフ 野菜クリームソースをチョイス。
今日は、台風一過の晴天、しかも今年初の真夏日です。冷えたビールで喉を潤します。
オードブル盛り合わせ(3種盛り)プラスしましょう。
15051301.jpg

このスープは蕪のポタージュです。
15051302.jpg

メインのチキンソテー ベリーソースはデミグラソースをベースにベリーをあわせたものからしい。ほのかなベリーの香り。
15051303.jpg

ミートローフは、長方形の型に詰めてオーブンで焼きます。その基本に忠実に調理されているようです。同様の下ごしらえをして、丸めて焼けばハンバーグになると思いますが、調理法ひとつで違うもんですね。
15051306.jpg

自家製ライ麦パンは、すごく!すごく!美味しかった!麦のよい香りがして、中はふんわり。
15051305.jpg

15051304.jpg

丁寧に作られた料理というのが食べていて、伝わってきます。





関連ランキング:欧風料理 | 江戸川台駅