ステーキ茶屋 下町ッ子

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2012年11月に続いて2度目の訪問です。
前回は、娘とでしたが、今回は、妻と一緒に来ました。
2度ともSuperflyのLIVE前の昼食でお願いしたものも特選神戸牛らんぷステーキ400gと特選神戸牛ハンバーグシチュ-がけ1枚で2人でシェアです。(笑)

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ステーキは、焼く前のステーキ肉をわざわざ見せてくれて、余分なスジやアブラを取り除き、少なくなった分を足して焼いてくれます。よくステーキ屋さんで見かける熱々の鉄板にのせているわけではなく、普通のお皿に盛りつけるので多少冷めていますが、それが全く気になりません。柔らかく、しかも肉の旨味を噛めば噛むほど感じます。7週間完璧に管理をした熟成肉ときちんとした下処理のなせる業でしょう。

大阪に住んでいたころ、神戸牛の名店といわれるお店に何軒か連れていってもらったことがあります。美化された舌の記憶と比べてもこちらのお肉は美味しいと思います。

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ハンバーグ自体も美味しいのは言うまでもありませんが、シチューがこれまた美味い!お行儀は割るのですが、残しておいて、ご飯にかけて食べるとたまりません!

ここ数年、熟成肉と盛んにいわれていますが、この道45年の店主の松澤さんの力量は抜きん出ていると感じます。

たまたま、伺ったときは空いていて、2人でカウンターに座りました。注文から食べ終わるまで、松澤さんの止まらないお肉トーク(笑)何だかとてもお肉に詳しくなった気がしました。食事は、五感で楽しむと言いますが、正にお肉ワールドです!



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