蕎麦 一玄 夜に再訪

GWが明けたので、すず季へ行くとGW定休日返上で営業していたようで本日は休み。
4日に行った柏の蕎麦 一玄に電話をすると席をとっておいてくれるというので急遽柏へ行くことに。

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まずは日本酒「十四代」とお通しの揚げ出し豆腐
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蕎麦前には、そば味噌と玉子焼き
西京味噌ベースのそば味噌に甘さを抑えた上品な出汁巻玉子
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鴨つくねと天ぷら盛り合わせ
天ぷらには、そばつゆとは異なる天つゆと塩が付いてくるのが嬉しい
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そばがき とろっとした柔らか目
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せいろで〆ます。おろしもついてくるのが嬉しいです。そばの絡みがよくなります。
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蕎麦湯はさらっとした感じ
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